Liebe Schutzsuchende aus der Ukraine,

wir sind ein Musikverein aus der Stadt Trier und möchten Ihnen und Ihren Familien gerne helfen, die schlimme Zeit zu überstehen.

Musik hilft, auch in den schwierigen Zeiten die schlimmste seelische Not zu lindern. Daher würden wir jedem, der uns musikalisch unterstützen möchte, gerne in unserem Musikverein willkommen heißen.

Spielen Sie oder Ihr Kind ein Blasinstrument? Zum Beispiel Klarinette, Saxophon, Querflöte, Trompete, Posaune oder Tuba? Oder Schlagzeug? Dann kommen Sie gerne zu unserer Musikprobe!

Die Probe findet jeden Dienstag zwischen 19:15 Uhr und 21:15 Uhr im Vereinsheim «Pavillon», Fröbelstraße 8, 54294 Trier-Zewen, statt.

Unser Repertoire ist vielfältig. Wir spielen traditionelle Marschmusik, moderne Filmmusik, klassische Stücke und einfache Unterhaltungsmusik.

Auch für Kinder und Jugendliche haben wir Angebote:
• Wir haben eine Anfängergruppe namens «Orchesterschule», in der Kinder zwischen 9 und 12 Jahren zusammen musizieren und das Zusammenspiel lernen. Deren Musikproben finden immer montags zwischen 16:30 Uhr und 17:45 Uhr statt.
• Für Jugendliche ab 12 Jahren empfiehlt sich unser «Jugendorchester», in dem schon anspruchsvollere (komplexere) Jugend-Literatur gespielt wird. Dieses findet montags zwischen 18:00 Uhr und 19:15 Uhr statt.

Wenn Sie oder Ihr Kind kein Blasinstrument besitzen, sind wir gerne bei der Suche behilflich. Wir haben alte Instrumente in unserem Archiv, sowie einen guten Kontakt zu diversen Instrumentenhändlern.

Da unsere Sprachkenntnisse in Ukrainisch und Russisch noch etwas begrenzt sind, empfiehlt sich bei Kontaktaufnahme vielleicht ein Übersetzer. Keinesfalls jedoch sollen uns Sprachbarrieren an einer Integration hindern! Wir glauben, dass Musik uns über Sprachgrenzen hinaus verbinden wird.

Weitere Informationen finden sich auf www.musikverein-zewen.de (auf deutsch).

Kontaktaufnahme:
• Für Erwachsene: oder dienstags ab 19:00 Uhr im Vereinsheim «Pavillon», Fröbelstraße 8, 54294 Trier-Zewen.
• Für Kinder und Jugendliche: oder montags ab 16:00 Uhr im Vereinsheim «Pavillon», Fröbelstraße 8, 54294 Trier-Zewen.